120 тысяч в день зарабатывали двое инспекторов налоговой Киевской

Деньги взяточники получали от предпринимателей

Полиция задержала двух инспекторов Киевской областной налоговой, которые систематически брали взятки в размере 120 000 гривен в день.

Как сообщает МВД, инспекторы требовали неправомерную выгоду у предпринимателей Киевщины. За деньги обещали не привлекать последних к ответственности по результатам налоговых проверок.

Оперативники управления стратегических расследований в Киеве с коллегами-правоохранителями разоблачили более 30 эпизодов преступной деятельности главных государственных ревизоров-инспекторов Главного управления Государственной налоговой службы в Киевской области, — говорят в полиции.

Полицейские задержали двух налоговиков песня получения ими 10000 гривен неправомерной выгоды.

Во время проведения осмотра места происшествия обнаружили и изъяли еще более 120000 грн - "вознаграждение", полученное злоумышленниками за один рабочий день.

Сейчас продолжаются следственные действия.

Решается вопрос о сообщение фигурантам о подозрениях по ч.3 ст.368 (вымогательство и получение должностным лицом неправомерной выгоды) Уголовного кодекса Украины. Устанавливаются также другие причастные работники налоговой к организации и получения неправомерной выгоды из бизнеса на постоянной основе.

Напомним, 26 июня СБУ заблокировала в Харьковской области деятельность организованной преступной группировки, в состав которого входили девять полицейских. Лидеры группы наладили механизм получения денег за непривлечение к уголовной ответственности лиц, причастных к приобретению наркотиков и психотропных. В случае отказа платить взятки, участники группировки пытали и угрожали физической расправой.

Читайте также