170 млн долларов получит Украина от Всемирного банка до конца года

Между Украиной и МБРР подписано новое соглашение

Между Украиной и Международным банком реконструкции и развития (МБРР) подписано новое соглашение по кредиту на финансирование, направленное на преодоление последствий пандемии COVID-19.

Благодаря этой сделке Украина сможет привлечь кредит в размере 300 млн долл. США, 170 из которых - уже до конца текущего года. Об этом сообщается на сайте Министерства финансов Украины.

Министр финансов Украины Сергей Марченко сообщил, что деньги будут направлены на борьбу с последствиями распространения COVID-19.

Главная цель - это социальная помощь и социальные услуги для малообеспеченных семей, а также помощь пострадавшим от негативного экономического воздействия пандемии COVID-19, - сказал он.

Читайте также

Отмечается, что это будет второе дополнительное финансирование проекта "Модернизация системы социальной поддержки населения Украины", который реализуется в Украине, общая сумма кредита по которому составит 750 млн долларов США.

Проект направлен на улучшение результатов деятельности системы социальной помощи и социальных услуг в Украине для малообеспеченных семей.

Напомним, ранее Всемирный банк совместно с Министерством здравоохранения Украины готовил проект по закупке вакцин от COVID-19 на сумму около 100 млн долларов.

В первую очередь эти средства будут направлены на закупку вакцин от COVID-19, а также диагностического и лабораторного оборудования для медучреждений.

1