20 обысков провела СБУ в офисах организации Медведчука

Обыски проводили из-за участия представителей "Украинского выбора" в аннексии Крыма
Главное
20 обысков провела СБУ в офисах организации Медведчука

Служба безопасности Украины проводит следственные действия в отношении членов общественной организации "Украинский Выбор".

Сегодня у руководства и представителей этой организации было проведено 20 обысков.

Как сообщили в СБУ, обыски проводятся для документирования противоправной деятельности членов организации лидера ОПЗЖ Виктора Медведчука.

Следственные действия происходили в более чем 10 регионах страны. Изъятую доказательную базу добавлено к материалам дела.

В ходе досудебного расследования проверяется их содействие проведению в марте 2014 года незаконного референдума и выборов в АР Крым и в городе Севастополь.

Читайте также

Сообщается, что досудебным следствием уже установлено, что члены ОО "Всеукраинское общественное движение "Украинский выбор" во время оккупации полуострова и после него активно поддерживали и поддерживают незаконно созданные органы власти.

Они стали членами избирательных комиссий и участков, участвовали в деятельности незаконного вооруженного формирования "Самооборона Крыма". Участники НЗФ противоправно преследовали проукраински настроенных активистов, захватывали административные здания органов власти Украины и осуществляли охрану незаконно созданных избирательных участков в АР Крым и в Севастополе во время проведения так называемого референдума 16.03.2014, - отметили в Службе безопасности.

Следственные действия проводятся под процессуальным руководством прокуратуры АР Крым и г. Севастополь.


Напомним, 25 марта Служба безопасности Украины провела обыски в офисах всеукраинского общественного движения "Украинский выбор - право народа", лидером которой является руководитель ОПЗЖ Виктор Медведчук. Трем участникам общественного движения "Украинский выбор" сообщено о подозрении в содействии оккупации Крымского полуострова.

1