27 правоохранителей пострадали во время протеста на Банковой - полиция Киева

А задержанных во время беспорядков опросили и отпустили
Главное
27 правоохранителей пострадали во время протеста на Банковой - полиция Киева

Во время акций протеста на улице Банковой пострадали 27 правоохранителей.

По этом сообщает полиция Киева на своей странице в Фейсбуке.

Отмечается, что несколько полицейских получили ожоги глаз. Пострадавшим оказывают медицинскую помощь.

У Офиса президента Украины проходила акция, участие в которой приняли более 2000 человек. За порядком следили полицейские и военнослужащие НГУ. Во время акции участники использовали газовые баллончики и файеры. На замечание полицейских не совершать правонарушений они не реагировали, поэтому словесные перепалки перерастали в столкновения. В результате ожоги глаз получили 27 полицейских и военнослужащих Нацгвардии, - говорится в сообщении.

Читайте также

По информации полиции, во время акции протеста были задержаны 24 участника, которых доставляли в управление полиции. У них отобрали объяснения и отпустили.

Также полицейские сообщили, что по факту столкновений на улице Банковой в Киеве начато уголовное производство по ст. 342 (Сопротивление представителю правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины.

Напомним, 23 февраля суд в Одессе назначил активисту Сергею Стерненко 7 лет и 3 месяца лишения свободы с конфискацией половины имущества.

После приговора суда Стерненко заявил, что президент Зеленский ранее предлагал ему занять государственную должность. У президента это опровергли.

23 февраля украинцы вышли на акции в поддержку активиста Сергея Стерненко.

Больше читайте в нашем материале: Анализ ситуации: Стерненко сидит в СИЗО из-за игры Зеленского

1