55% украинцев относятся отрицательно к возможной отмене безвиза

И только 11% украинцев относятся положительно
Большинство украинских граждан - 55% - отрицательно относится к возможной отмене безвизового режима со странами Европейского Союза.

Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного социологической группой "Рейтинг".

Согласно результатам исследования, к возможной отмене безвиза с Европейским союзом 55% опрошенных относятся негативно и только 11% - положительно. У 31% респондентов отношение к этому нейтральное, а 3% затруднились ответить.

По данным социологов, наиболее негативно относятся к возможной отмене безвиза молодежь, жители столицы и Запада, сторонники партий "Европейская солидарность", "Свобода", "Голос" и "Слуга народа".

Читайте также

Опрос проведен 2-3 ноября 2020 года. В нем приняли участие граждане Украины в возрасте от 18 лет во всех областях, кроме временно оккупированных территорий Крыма и Донбасса. Выборка репрезентативна по возрасту, полу и типу поселения. Всего было опрошено 2000 респондентов.

Напомним, что согласно результатам опроса КС совсем не доверяет 36% респондентов, 24% - скорее не доверяет, 13% - совсем не знают об этом органе, 14% - скорее доверяют и только 5% - полностью доверяют. 8% опрошенных не смогли ответить на вопрос, доверяют ли КСУ.

При этом среди респондентов, которые хорошо знакомы с содержанием решения КСУ об отмене электронного декларирования для чиновников, недоверие к институту составляет почти 80%.

1