Агент ФСБ РФ убил украинского офицера в Ровенской области: его задержали

Преступник входил в состав так называемой "боевой двойки"
Агент ФСБ РФ убил украинского офицера в Ровенской области: его задержали
Фото: ssu.gov.ua
29 сентября 2021, 13:45
читати українською

СБУ задержала агента ФСБ, который убил украинского офицера в Ровенской области. Ему сообщено о подозрении.

Об этом сообщила пресс-служба Службы безопасности Украины.

По материалам контрразведки СБУ сообщено о подозрении в государственной измене агенту ФСБ РФ, - говорится в сообщении.

Отмечается, что преступник входил в состав так называемой "боевой двойки", которая в 2016 году осуществила убийство украинского спецназовца на Ровенщине. Подозреваемый скрыто переправил из РФ оружие для совершения преступления.

Фото: ssu.gov.ua

В ноябре 2016 года при попытке пересечения госграницы Украины задержали другого участника группы. Суд признал его виновным в совершении уголовного преступления и назначил наказание в виде 12 лет заключения.

По данным следствия, двое украинских граждан были завербованы представителями ФСБ РФ для выполнения разведывательно-диверсионных задач в ущерб государственной безопасности Украины.

Установлено, что в апреле 2016 года они прибыли из РФ на территорию нашей страны для сбора информации о военнослужащих Вооруженных Сил Украины и работников отечественных оборонных предприятий. Полученную информацию агенты передавали своим "кураторам".

Впоследствии участники группы получили задание и осуществили убийство украинского офицера военного подразделения спецназначения.

Напомним, что Служба безопасности Украины разоблачила и задержала гражданина Украины, который был активным участником незаконного вооруженного формирования "ДНР".

Читайте также

1