Американский эксперт рассказал о причинах кибервойны между Россией и США

Россия ничего не менять в своей политике даже после встречи Путина с Байденом
Эксклюзив
Американский эксперт рассказал о причинах кибервойны между Россией и США
Хакер (фото: Pexels)

Известный американский публицист и аналитик Дэвид Саттер считает, что Кремль не слишком рискует, проводя такую дерзкую политику, в частности кибератаки, поскольку уже получил все возможные для себя выгоды от Женевской встречи. Но эти выгоды носят в основном внутриполитический характер.

Об этом американский эксперт сказал в эксклюзивном комментарии Парламент.UA.

По его словам, после Женевского саммита российский президент Владимир Путин продемонстрировал населению своей страны, что Америка все-таки вынуждена с ним считаться.

Президенты обменивались подарками, на чем сразу же сделали акцент российские СМИ, а Путин дал понять, что Байден де-факто извинился за то, что назвал его убийцей, и так далее. Кроме этого, Путин воспользовался ситуацией, чтобы продемонстрировать внешнему миру, что Россия – "великая держава", с которой, по его мнению, все должны считаться. На этом фоне проведение новых атак – это демонстрация со стороны Кремля, что, несмотря на заявления американской стороны, Россия ничего не собирается менять в своей политике и после встречи. Тем самым Москва хочет показать, что это американцы пришли к ним и согласились на уступки, а Россия, в свою очередь, ни в чем не планирует уступать США, - полагает Дэвид Саттер.

При этом эксперт считает, что администрация Белого дома вряд ли сможет дать достаточно жесткий ответ на агрессивное поведение Москвы, а реакция Вашингтона может ограничиться только суровыми заявлениями.

От себя добавим, что причиной атаки могут стать также перебои со связью, возникшие во время прямой линии Владимира Путина 30 июня, которую в России уже назвали "мощной хакерской атакой". Вполне возможно, что Кремль, решив, что за атакой стоят США, решил "отомстить" американцам той же монетой.

Напомним, что российские хакеры используют Украину для отработки кибератак на США.

Читайте также