Аномально теплая погода в Европе бьет все возможные рекорды

В Италии и на Кипре люди в Новый год загорели на пляжах
Главное
Аномально теплая погода в Европе бьет все возможные рекорды
3 января 2023, 14:13
читати українською

Вместо обычно очень холодных декабря и января погода стала невероятно теплой, установив тысячи температурных рекордов на большей части европейского континента.

Как сообщает The watchers , в начале 2023 года от Испании и Франции до западной части России температура была на 10-20 градусов выше нормы, а с 31 декабря по 2 января были побиты тысячи температурных рекордов.

"Мы только что наблюдали самый теплый январский день во многих странах Европы", - сказал шотландский метеоролог Скотт Дункан.

Как сообщается, только 1 января как минимум в семи странах наблюдалась самая теплая погода для этого месяца за всю историю наблюдений.

В Латвии температура поднялась до +11,1, в Дании +12,6, в Литве – до +14,6, в Беларуси зафиксировали +16,4, в Нидерландах +16,9, в Польше было +19, а в Чехии воздух прогрелся до +19,6.

Польша пережила Исторические +19 градусов ночью 1 января – температура, необычная даже в летнее время.

В тот же день в Германии были побиты сотни рекордов, когда температура поднялась до +19,4.

Аномальная жара также охватила Австрию, а в Румынии температура превысила +20! Только за 3 дня в Германии было побито 982 месячных рекорда. Кипр был одной из самых горячих стран Европы с колоссальными +24,5.

В Украине с начала года зарегистрировали аномально высокие температуры. Как сообщается, большинство станций побили свои рекорды

2 января во Львове было 14,9; в Ровно и Киеве воздух прогрелся до +13,2; в Виннице +13,1; в Конотопе было +8,6, а в Чернигове потеплело до +10,3.

Напомним, по данным Укргидрометцентра, вероятность длительных холодов в зимний период в Украине минимальна. В то же время вполне вероятны кратковременные существенные похолодания продолжительностью 1-5 суток.

Читайте также