Арахамия рассказал о самом большом провале в работе Рады в 2021 году

Нардепы не успели принять закон о накопительной пенсионной системе
Арахамия рассказал о самом большом провале в работе Рады в 2021 году
Давид Арахамия (фото: УНИАН)
17 декабря 2021, 13:17
читати українською

Глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия назвал основной провал работы Рады в этом году: нардепы не успели принять законопроект о накопительной пенсионной системе.

Об этом пишет издание Цензор.НЕТ.

Это касается всех вас, а не пенсионеров. Те, кто уже на пенсии фактически ничего от этого не выиграют. А вот люди, которые сейчас работают, должны получать в будущем нормальную пенсию, - отметил нардеп.

Арахамия рассказал, как работает накопительная пенсионная система в Америке.

Я в 2004 году работал в США. Когда я впервые пришел на работу, мне говорят: - Вот твой пенсионный счет, сколько будешь сбрасывать? Я спрашиваю: А как это работает? Отвечают: Вот, сколько ты сбросил, работодатель должен удвоить эту сумму. У вас есть такое естественное желание сначала взять с работодателя как можно больше. Но от себя тоже надо "отщипнуть". Каждый месяц вы можете изменять это. Фактически потом идет такой и в реальном времени расчет, в зависимости от ваших вкладов, сколько будете получать в будущем, когда выйдете на пенсию. В США, кстати, эти средства можно инвестировать в недвижимость, акции и тому подобное, - вспомнил нардеп.

Напомним, ранее министр социальной политики Марина Лазебная заявила, что у министерства есть целый план для повышения пенсий на 2022 год.

Читайте также