Арест или миллиард залога: в прокуратуре определились с мерой пресечения Порошенко – СМИ

В то же время, Печерский суд разрешил задержать Порошенко
Главное
Арест или миллиард залога: в прокуратуре определились с мерой пресечения Порошенко – СМИ
Петр Порошенко Фото: УНИАН
24 декабря 2021, 19:22
читати українською

Прокуратура будет просить суд арестовать пятого президента Украины Петра Порошенко. Соответствующее ходатайство согласовал сегодня Офис генерального прокурора.

Об этом сообщил РБК-Украина источник в правоохранительных органах.

Офисом генпрокурора согласовано ходатайство о применении меры пресечения в виде содержания под стражей для подозреваемого Порошенко с альтернативой залогу 1 млрд грн, - сказал собеседник журналистов.

Также, по информации источника, сегодня утром Печерский районный суд Киева разрешил задержать Порошенко, чтобы доставить в суд для избрания меры пресечения.

Как пишут другие СМИ, источники, приближенные к Офису генерального прокурора, сообщили, что ходатайство об аресте пятого президента уже подписано. Залог назначен в рекордном размере: один миллиард гривен. Ходатайство подписал исполняющий обязанности генпрокурора Алексей Симоненко. В то же время генпрокурор Ирина Венедиктова также находится в Киеве, но как будто именно на этот период ушла в отпуск.

Напомним, 20 декабря Петру Порошенко сообщил о подозрениях в государственной измене и пособничестве террористическим организациям. Речь идет об организации преступной схемы снабжения угля с временно оккупированных территорий и содействии террористическим организациям "ЛНР" и "ДНР" группой граждан Украины на общую сумму около 1,5 млрд гривен.

Адвокаты Порошенко утверждают, что Совет национальной безопасности и обороны может применить к пятому президенту санкции и арестовать его активы в рамках расследования дела по поставке угля из ОРДЛО.

Читайте также

1