Арестович "немного перепутал" и сообщил, что украинский военный умер от алкогольной интоксикации

Спикер украинской делегации в ТКГ утверждает, что случайно обнародовал сообщение оккупантов
Арестович "немного перепутал" и сообщил, что украинский военный умер от алкогольной интоксикации
Алексей Арестович (фото: УНИАН)

Представитель украинской делегации в ТКГ по Донбассу Алексей Арестович извинился перед украинским обществом и СМИ за то, что назвал причиной смерти украинского военнослужащего алкогольное или наркотическое опьянение, что было версии оккупанта и не соответствовало действительности.

Об этом говорится на странице украинской делегации в ТКГ

Вчера, 17 декабря на странице Делегации было обнародовано сообщение о возвращении украинской стороне тела одного из наших военнослужащих, который по неизвестным пока обстоятельствам оказался на временно неподконтрольной правительству Украины территории и погиб там.

Сегодня, благодаря соответствующим действиям Гуманитарной подгруппы в ТКГ, украинской стороне было возвращено тело военнослужащего одной из механизированных бригад ВСУ, который, по предварительным данным, 14.12.20, находясь в состоянии опьянения, совершил самовольный переход на сторону противника (без оружия), и умер от алкогольной или наркотической интоксикации, - было написано в сообщении.

Сегодня, 18 декабря, Арестович заявил, что приведенное выше сообщение вышло в свет из-за технической ошибки, за которую он несет личную ответственность, потому что перепутал версию представителей российской стороны.

Данное сообщение стало технической ошибкой, ответственность за которую несу я лично (!) (Перепутал версию представителей российской стороны, которую обсуждали во внутренней переписке, и сообщения для СМИ) и фактически обнародовал версию оккупантов, - оправдывался представитель ТКГ.

Читайте также

Сегодня на официальной странице ТКГ появилось исправленное сообщение, которое выглядит следующим образом:

Сегодня, благодаря соответствующим действиям Гуманитарного подгруппы в ТКГ, украинской стороне было возвращено тело военнослужащего одной из механизированных бригад ВСУ, который, 14.12.20, по неустановленным обстоятельствам попал на временно подконтрольную территорию.

Причины его смерти установит следствие.

Спасибо международным посредникам и группе "Эвакуация 200" за помощь в возвращении тела нашего военнослужащего.

Украинская делегация выражает искренние соболезнования родным и близким умершего.

В конце сообщению Арестович еще раз извинился перед "уважаемыми СМИ и украинским обществом".

Напомним, Государственное бюро расследований разоблачило врача военного госпиталя за вымогательство взятки у участника ООС за подтверждение группы инвалидности.

Следователи раскрыли, задокументировали и пресекли противоправную деятельность военного врача Национального военно-медицинского клинического центра "Главный военный клинический госпиталь ", которая ввела механизм вымогания неправомерной выгоды от военнослужащих ВСУ, в частности участников АТО и ООС, за содействие в получении медицинской документации для дальнейшего подтверждение группы инвалидности, полученной вследствие ранений и контузий во время боевых действий.

1