Верховная Рада назначила Лапутину министром по делам ветеранов

Лапутина одна из двух женщин, которые получили звание генерала
Главное
Верховная Рада назначила Лапутину министром по делам ветеранов
Юлия Лапутина

Верховная Рада назначила контрразведчика, генерал-майора Службы безопасности Украины Юлию Лапутину министром по делам ветеранов. Соответствующее решение правительство приняло на заседании в пятницу, 18 декабря.

Поддержали назначение 248 народных депутатов.

Справка. Юлия Лапутина родилась 1967 в Киеве. У нее два образования: педагогическое и психологическое. Защитила кандидатскую диссертацию по психологии и получила степень кандидата психологических наук. Имеет профессиональную подготовку по спортивной стрельбе.

С 1992 года начала работать в СБУ оперуполномоченным подразделения контрразведки. В течение 2010-2012 годов занимала должность заместителя начальника Центра специальных операций "А" СБУ.

Читайте также

С 2014 года работала заместителем начальника Департамента контрразведывательной защиты интересов государства в сфере информационной безопасности СБУ. С 14 апреля 2014 года в составе первой объединенной группы СБУ высадилась на Краматорском аэродроме, защиту которого обеспечивало спецподразделение "Альфа". В сентябре-декабре была командиром оперативной группы СБУ в АТО и выполняла задачи по задержанию участников пророссийских террористических формирований.

Напомним, что 16 декабря Верховная Рада Украины уволила министра по делам ветеранов Украины Сергея Бессараба.

Представители профильного комитета по вопросам социальной политики и защиты прав ветеранов рассказали, что одной из причин увольнения министра стала болезнь.

1