Автомобильную развязку-долгострой открыли в Киеве - фото

Позже власти улучшат велосообщение между Русановкой и Березняками

В столице завершен ремонт автомобильной развязки, которую ремонтировали с 2008 года. Она находится в микрорайоне Березняки, на пересечении проспекта Соборности и Днепровской набережной.

Как сообщил заместитель главы Киевской городской государственной администрации Александр Густелев на своей странице в Facebook, решение о реконструкции развязки было принято еще в 2006 году.

Читайте также

С 2008 года, после утверждения проекта, менее чем за два года, было построено тоннель, подпорные стенки, устроены левоповоротные и правоповоротные съезды, нижний слой асфальтобетонного покрытия, начато переустройство инженерных сетей. Чуть позже были завершены работы по устройству сетей водопровода и ливневой канализации, - напомнил он.

По его словам, с открытием развязки так называемый левобережный подход к мосту Патона перестал быть для автомобилистов испытанием.

Развязка, которая долгие годы ждала "лучших времен", приобрела завершенный вид с новым асфальтобетонным покрытием проезжей части и тротуаров, освещением, понижением, тактильной плиткой, - отметил Густелев.

Он сообщил, что сейчас коммунальные службы столицы завершают работы по благоустройству.

По его словам, во время завершения работ ожидается существенное увеличение количества велосипедистов на столичных дорогах, поэтому власти решили внести изменения в проект организации дорожного движения с устройством велополосы и велодорожки, которые весной следующего года объединят имеющуюся велосеть вдоль парка на Русановской набережной по мосту через Русановский пролив с Днепровской набережной.

Таким образом, велосообщение между Русановкой и Березняками будет значительно улучшено, - отметил чиновник.

Напомним, в Киеве продолжается строительство Подольско-Воскресенского мостового перехода. Как сообщил мэр Киева Виталий Кличко (досье Кличко), продолжается процесс установления арочной конструкции моста.

1