Азербайджан: ВС Армении нарушили договоренность о прекращении огня

Несмотря на договоренность о прекращении огня, подразделения армии Армении обстреляли два района Азербайджана
Азербайджан: ВС Армении нарушили договоренность о прекращении огня
10 октября 2020, 14:05
читати українською

Министерство обороны Азербайджана сообщило об обстреле территорий Тертерского и Агдамского районов со стороны вооруженных сил Армении.

Об этом говорится в сообщении на официальном сайте ведомства.

Территория Тертерского и Агдамского районов обстреливаются противником, - отмечают в Минобороны.

Читайте также

Напомним, бои на линии соприкосновения в Карабахе начались 27 сентября. Армения и Азербайджан обвиняют друг друга в развязывании военных действий, в Карабахе сообщают о артиллерийских обстрелах мирных населенных пунктов непризнанной республики, включая ее столицу Степанакерт. Армения объявила военное положение и - впервые - всеобщую мобилизацию, утверждая, что активную поддержку Баку предоставляет Анкара. В Азербайджане ввели частичную мобилизацию.

В ночь на 10 октября Армения и Азербайджан приняли заявление по итогам консультаций в Москве, стороны согласовали прекращение огня с 12:00 10 октября в гуманитарных целях для обмена пленными, а также телами погибших.

Читайте также

Стороны проведут обмен военнопленными, то удерживаемыми лицами и телами погибших при посредничестве Международного Комитета Красного Креста и в соответствии с критериями этой организации.

Кроме этого, Баку и Ереван при посредничестве сопредседателей Минской Группы ОБСЕ на основе базовых принципов урегулирования приступают к переговорам с целью скорейшего достижения мирного урегулирования и подтверждают неизменность формата переговорного процесса.