Банду, которая грабила дальнобойщиков, задержали в Одесской области - видео, фото

Преступникам грозит до 10 лет тюрьмы и конфискация имущества

"Разбойников с большой дороги", которые грабили водителей фур, арестовали полицейские в Одесской области.

В полиции сообщили, что оперативники получили информацию о деятельности преступной группы лиц, которая орудовала на автодорогах.

Кроме того, было установлено данные о подготовке злоумышленников в ближайшее время организовать на трассе очередную засаду на водителя большегрузного автомобиля, следовавшего из Одессы в Запорожскую область - он имел при себе наличные в сумме 370 000 гривен.

Чтобы остановить фуру, заговорщики тщательно подготовились. Провели визуальное наблюдение за автопредприятием, откуда следовал выбранный ими об объект. На автозаправке незаметно порезали шины на грузовике. Впоследствии дождались вынужденной остановки фуры и перед рассветом на территории Херсонской области напали на водителя, - рассказали правоохранители.

Оперативники внутренней безопасности НПУ и следственные ГУНП в Одесской области задержали преступную группу "на горячем". У злоумышленников изъят нож, газовый баллончик, стяжки и балаклавы.

По процессуальному руководству Одесской областной прокуратуры следователи полиции объявили фигурантам нападений подозрение по ч. 2 ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от семи до десяти лет с конфискацией имущества. Сейчас нападавшие задержаны в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

Читайте также

Напомним, в январе в Полтавской области задержали трех мужчин, которые обворовывали грузовики прямо во время движения. Правоохранители сообщают, что их "работа" была четко налажена.

Злоумышленники, не привлекая внимания, подъезжали к транспортному средству и прямо во время движения, при помощи специальной страховки, вылезали из своего авто и направлялись в "объект". В дальнейшем инструментами открывали или срезали замки дверей и обворовывали автомобили. Кражи они совершали с грузовых автомобилей во время их движения по территории Полтавской области.