Безуглая просит СБУ проверить двух нардепов, работавших с Богуслаевым

Безуглая убеждена, что работа в "Мотор Сичи" – это "не приговор", однако попросила СБУ все же проверить двух народных депутатов
Главное
Безуглая просит СБУ проверить двух нардепов, работавших с Богуслаевым
Марьяна Безуглая Фото: https://www.facebook.com/m.bezuhla
28 октября 2022, 10:13
читати українською

В Верховной Раде есть два народных депутата, ранее работавших в компании "Мотор Сич", президента которой Вячеслава Богуслаева подозревают в пособничестве России.

Народная депутат от "Слуги народа" Марьяна Безугла предложила Службе безопасности Украины провести проверку этих нардепов.

Речь идет о народных депутатах из "Слуги народа" Геннадия Касая и Артема Кунаева.

"Хочу сказать и не могу молчать. В комитете Верховной Рады по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки есть человек, ранее работавший в системе "Мотор Сич". Это Геннадий Касай. За все время работы у нас не было какой-то неконструктивной" поведения от коллеги Но.Если Служба безопасности Украины будет иметь вопрос к Геннадию Касаю и/или будут проводиться следственные действия, вижу готовность в комитете реагировать в пределах и способом полномочий.Это же касается Артем Кунаев, который тоже работал в ПАО "Мотор Сич" "и сейчас является нардепом в комитете Верховной Рады по вопросам бюджета", - написала Безугла.

Депутат подчеркнула, что работа в "Мотор Сичи" - это "не приговор". Она напомнила, что и находящийся под следствием Богуслаев также был народным депутатом.

"Напомню, Вячеслав Богуслаев был нардепом с 2006 (уже после оранжевой революции) до 2019 года (5-8 созывов), а в этот созыв не попал", - написала Безугла.

Напомним, 23 октября Служба безопасности Украины задержала экс-нардепа – регионала, президента компании "Мотор Сич" Вячеслава Богуслаева. Мужчину подозревают в коллаборационизме и пособничестве России. Он поставлял двигатели и другие запчасти к российским ударным вертолетам. Тем самым, фактически поддерживал врага и помогал ему обстреливать украинские города и села. При этом он оправдывал нападение России и надеется, что Путин не остановит наступление своих войск. Также выяснилось, что у Богуслаева есть российский паспорт.

24 октября Киевский суд арестовал Богуслаева на 60 дней.

Читайте также