Бизнесом эксглавы НОК Бубки в днр занялась СБУ

В настоящее время осуществляется досудебное расследование по уголовному производству
Главное
Бизнесом эксглавы НОК Бубки в днр занялась СБУ
5 августа 2023, 12:44
читати українською

Служба безопасности Украины осуществляет досудебное расследование по уголовному производству в отношении компании бывшего главы НОК и легкоатлета Сергея Бубки, которая, вероятно, сотрудничала РФ.

Об этом сообщил олимпийский чемпион и народный депутат Жан Беленюк.

Нардеп отметил, что в СБУ ответили на его депутатское обращение, последовавшее после появления в СМИ публикации о том, что компания бывшего главы НОК и легкоатлета Сергея Бубки может сотрудничать с РФ.

В настоящее время осуществляется досудебное расследование по уголовному производству, написал депутат и сопроводил пост снимком письма из СБУ.

"Ваше депутатское обращение по расследованию, размещенному на информационном интернет-ресурсе Bihus-Info, рассмотрено. Сообщаем, что следователями Главного управления СБУ осуществляется досудебное расследование по уголовному производству по признакам преступления, предусмотренного статьей 111-2 УК Украины", – говорится в ответы на обращение.

Как сообщалось, после публикации в СМИ расследования, в котором говорится, что российская фирма "Монблан", принадлежащая легендарному легкоатлету Сергею Бубке и его брату Василию, работает на временно оккупированных территориях и сотрудничает с террористами, скелетонист Владислав Гераскевич и комиссии атлетов НОК, где потребовал рассмотреть вопрос о лишении Бубки членства в НОК. Ожидаемое заседание закончилось скандалом. Даже за временное отстранение Бубки из всех членов комиссии атлетов НОК проголосовал только один представитель – сам Гераскевич.

Напомним, журналисты Bihus.info выяснили, что фирма "Монблан", принадлежащая Сергею Бубке и его брату Василию, работает на временно оккупированных территориях Украины и ведет бизнес с оккупантами. "Монблан" – давний семейный бизнес экспрезидента НОК. Это компания, основным видом деятельности которой является торговля горючим.

1