BlockFi ошибочно отправил клиентам бонусы в биткоинах: один из них получил 700 ВТС

Теперь сервис просит клиентов добровольно вернуть "подаренное"

Сервис криптолендинга BlockFi ошибочно перечислил своим клиентам бонусы в биткоинах.

Об этом стало известно из сообщений пользователей Reddit.

В рамках промо-акции предполагалось выплатить пользователям бонусы в стейблкоинах Gemini Dollar (GUSD), однако произошла ошибка и отдельным клиентам платформы их насчитали в биткоинах.

Anton Shvets в Фейсбуке

Сколько точно было роздано монет, неизвестно. Однако один из владельцев кошелька на BlockFi заявил, что ему пришло 700 BTC (курс биткоина на тот момент был примерно на уровне 45 000 долл.).

Вернуть самостоятельно высланные ВТС компания не может, следовательно начала уговаривать своих пользователей вернуть биткоины добровольно. В BlockFi пообещали компенсацию "за неудобства".

При этом, как пояснили представители сервиса, ошибка затронула "менее 100 клиентов" и не повлияла на деятельность платформы.

Ситуация не влияет ни на одну текущую операцию BlockFi, и были приняты меры для того, чтобы такая ошибка не была возможна в будущем. Последняя публичная AUM BlockFi составляет 15 млрд долларов на 1 квартал 2021 года. Клиентские средства защищаются, - утверждают в сервисе.

Напомним, ранее стало известно, что во время обвала рынка криптовалютные миллиардеры потеряли примерно 15,5 млрд долларов за девять дней.

Читайте также наш материал: Криптовалюта завоевывает мир: вытеснят ли биткоины доллары и золото.

Читайте также

1