Боевики в Донбассе продолжают нарушать режим прекращения огня

Потерь среди украинских военнослужащих нет
Важно
Боевики в Донбассе продолжают нарушать режим прекращения огня
Война на Донбассе, военная машина фото: ООС
17 октября 2021, 12:11
читати українською

За прошедшие сутки, 16 октября, боевики на Донбассе 11 раз нарушили режим прекращения огня, четыре из которых с применением запрещенного Минскими  договоренностями вооружения.

Об этом сообщили в пресс-центре штаба ООС.

Отметили, что в направлении Луганского российские наемники совершили два обстрела из гранатометов различных систем.

В сторону Новотошковского оккупанты вели огонь из крупнокалиберных пулеметов и гранатометов различных систем. У Красногоровки враг два раза обстрелял украинские позиции из минометов калибра 82 мм и ручных противотанковых гранатометов.

Вблизи Новолуганского противник дважды вел огонь из автоматических станковых гранатометов и стрелкового оружия. Также неподалеку Крымского российско-оккупационные войска применили минометы калибра 82 мм и крупнокалиберные пулеметы.

Возле Широкино наемники открывали огонь из станковых и ручных противотанковых гранатометов. В направлении Марьинки вражеский огонь открывался из минометов калибра 82 мм, а в районе Светлодарского обстрел осуществлялся со станковых противотанковых гранатометов.
Чтобы заставить противника прекратить огневую активность украинские защитники открывали огонь, не применяя запрещено Минскими договоренностями вооружения, - говорилось в сообщении.
Добавили, что потерь среди украинских военнослужащих нет.

Напомним, боевики на Донбассе использовали беспилотники для обстрела позиций Вооруженных сил Украины.

Читайте также