Бой за Мариуполь: украинские войска контролируют 50% города - мэр

На одного украинского бойца приходится 10 или 15 оккупантов
Важно
Бой за Мариуполь: украинские войска контролируют 50% города - мэр
5 апреля 2022, 11:21
читати українською

Мэр Мариуполя Вадим Бойченко рассказал о разрушении города российскими войсками и положении сил оккупантов и украинских защитников в городе на данный момент.

Об этом он сообщил в интервью РБК-Украина.

По нашим оценкам, Мариуполь сегодня разделен на две части – 50% сегодня под контролем "днрцов" и российских войск и 50% наши ребята сегодня держат, - отметил мэр.

По его словам, наступающих на город военных очень много. Они количественно в разы превалируют тех ребят, которые сегодня защищают украинский Мариуполь. На одного украинского бойца приходится 10 или 15 военных агрессоров.

К тому же они метр за метром и из моря, и из воздуха уничтожают всю инфраструктуру города, выжигают его вдребезги и оставляют только пепел. И так примерно по 15 метров в сутки, – добавил Вадим Бойченко.

Бойченко также отметил, что оккупанты атакуют город и самолетами, и кораблями: "Нашим ребятам очень тяжело держаться, но они держатся".

Напомним, российские оккупанты "назначили" своего мэра Мариуполя. Им стал депутат горсовета от запрещенной пророссийской партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Константин Иващенко.

Читайте также

1