Бьются и бросаются камнями: водители киевских маршруток рассказали о поведении пассажиров

Пассажиры ведут себя агрессивно из-за ограничений на транспорте
Бьются и бросаются камнями: водители киевских маршруток рассказали о поведении пассажиров
Транспорт, карантин (Фото: УНИАН)

Во время карантина в столице пассажиры маршруток стали вести себя агрессивно и вызывающе, биться с водителями и бросать камни в автобусы.

Об этом сообщает Сегодня.

В Ассоциации перевозчиков Киева и Киевской области рассказали о постоянных конфликтах водителей с пассажирами и полицией.

Сейчас в Киеве проводят рейды для выявления в маршрутках стоячих пассажиров. Водители стараются не брать пассажиров больше, чем положено. Из-за этого возникают постоянные конфликты. Люди с остановок даже бросают камни в автобусы за то, что те не остановились - все хотят доехать на работу. На конечных остановках пассажиры лезут в драку с водителями и кричат, что сами будут разбираться с полицией, - рассказал председатель Ассоциации перевозчиков Киева и Киевской области Игорь Моисеенко.

Читайте также

По его словам, полиция проводит рейды и фактически блокирует работу маршруток.

Только за сегодняшнее утро составлен до 60 протоколов на водителей маршруток. Один протокол - это штраф в размере 17 тысяч гривен. И его составляют именно на водителя. По этой причине водители просто с въезжающих из маршрутов в парк и отказываются работать. Водитель физически не в состоянии не пускать в салон пассажиров - это задача полиции. Пусть ставят на каждой остановке полицейского и он контролирует количество пассажиров в салоне, - отметил Моисеенко.

В Ассоциации перевозчиков также предположили, что из-за карантина и агрессивных пассажиров придется вообще остановить работу маршруток в Киеве, однако окончательно этот вопрос пока не решен.


Контекст. 20 марта киевский городской председатель Виталий Кличко объявил о локдауне в столице из-за стремительного распространения коронавируса. Ограничения в Киеве предварительно ввели на три недели - до 9 апреля. К тому же столица, в соответствии с перечнем карантинных зон, входит в "красную".

Общественный транспорт в Киеве как наземный, так и метрополитен работает в обычном режиме. Он курсирует с наполненностью не более 50 процентов мест, предусмотренных технической характеристикой транспортного средства и определены в регистрационных документах на такое транспортное средство.

24 марта перевозчики Киева и Киевской области заявили, что будут просить КГГА позволить им не выполнять рейсы при локдауне. Позже перевозчики заявили, что с 27 марта киевские маршрутки подорожают. Отныне проезд будет стоить 10 грн.