Часть Киева зимой могут эвакуировать - Кличко

Такая ситуация может произойти в условиях повсеместных отключений электричества
Главное
Часть Киева зимой могут эвакуировать - Кличко
23 ноября 2022, 14:26
читати українською

Киевлян может ожидать "худшая зима со времен Второй мировой войны". И если ситуация сложится по худшему сценарию, возможна эвакуация части жителей города.

Об этом мэр Киева Виталий Кличко рассказал в интервью немецкому изданию BILD.

По его словам, жителям столицы следует приготовиться к "худшему сценарию" повсеместного отключения электроэнергии при низких температурах.

Впрочем, он заверил, власти делают все, чтобы худшего сценария не произошло.

"Надо также готовиться к самому худшему сценарию. Это может произойти, если будет повсеместное отключение электроэнергии, а температура будет еще ниже. Тогда часть города придется эвакуировать, но мы не хотим, чтобы это зашло так далеко!" - заявил Кличко.

Напомним, ранее в КГГА заявляли, что в настоящее время ситуация в Киеве контролируема, поэтому причин говорить об эвакуации населения нет. Впрочем, власти нарабатывают разные варианты реагирования в случае чрезвычайных событий.

Кроме того, украинцы, вероятно, будут жить в условиях постоянных отключений света по меньшей мере до конца марта. Заместитель руководителя Офиса Президента Кирилл Тимошенко заверил, что украинцам не нужно выезжать из страны из-за возможного блекаута по всей Украине, поскольку надеется, что общего блекаута не будет.

Читайте также

1