В Раде приняли отставку Шкарлета, Рябикина и Федорова, а нардеп Забродский дострочно сложил мандат

Тесто на чебуреках должно быть обязательно густым, только потом можно замесить. Заварное тесто не готовьте слишком мягким, чтобы во время жарки чебуреков оно не лопнуло и вся начинка не расползлась по сковороде.
Чтобы образовались пузырьки на чебуреках, добавьте 1 или 2 столовых ложки сильно газированной воды. А если хотите получить хрустящие чебуреки, то никогда не добавляйте в тесто дрожжи.
Тесто на чебуреки
Ингредиенты:
- Вода кипяток или кефир – 300 мл
- Мука – 600 граммов
- Яйца – 2 шт среднего размера
- Соль
Если производите заварное тесто на чебуреки с водой, обязательно нагрейте воду. Кефир должен быть комнатной температурой.
В кефир добавить яйца, соль и хорошо взбить венчиком. Можно использовать кухонный комбайн.
Муку обязательно просеять и столовой ложкой вводить в тесто на чебуреки. Замесите тесто на столе, можно в небольшом количестве муки.
Дать тесту отдохнуть под теплым полотенцем 20 минут. Разделить тесто на несколько шариков, тонко раскатать и добавлять начинку.
Чебуреки с начинкой
Вам нужно:
- Мясо или фарш – 800 г
- Лук – 2 шт
- Масло
- Соль, перец
- Вода – 1 стакан
Мясо помыть, удалить все прожилки и сделать фарш в мясорубке. Пропустите вместе с фаршем лук, добавить в фарш 1 стакан воды. Фарш посолить на чебуреки и хорошо перемешать.
Чтобы начинка получилась идеальной, фарш должен быть немного редким.
В каждый лепешку из теста положить 1 столовую ложку фарша с одной стороны, другой стороной накрыть и плотно прижмите края.
В сковороде с высокими бортиками разогреть растительное масло и жарить домашние чебуреки, как в чебуречной по 2-5 минут с каждой стороны до золотистого цвета под крышкой.
Чебуреки обязательно сложить на бумажное полотенце, чтобы пошло все масло.
Читайте также