Чебуреки: рецепт как в пирожковой

Можно готовить тесто на хрустящее чебуреки с водой или кефиром. Секрет состоит в том, что вода должна быть очень горячей
Чебуреки: рецепт как в пирожковой
30 января 2023, 22:53
читати українською

Тесто на чебуреках должно быть обязательно густым, только потом можно замесить. Заварное тесто не готовьте слишком мягким, чтобы во время жарки чебуреков оно не лопнуло и вся начинка не расползлась по сковороде.

Чтобы образовались пузырьки на чебуреках, добавьте 1 или 2 столовых ложки сильно газированной воды. А если хотите получить хрустящие чебуреки, то никогда не добавляйте в тесто дрожжи.

Тесто на чебуреки

Ингредиенты:

  • Вода кипяток или кефир – 300 мл
  • Мука – 600 граммов
  • Яйца – 2 шт среднего размера
  • Соль

Если производите заварное тесто на чебуреки с водой, обязательно нагрейте воду. Кефир должен быть комнатной температурой.

В кефир добавить яйца, соль и хорошо взбить венчиком. Можно использовать кухонный комбайн.

Муку обязательно просеять и столовой ложкой вводить в тесто на чебуреки. Замесите тесто на столе, можно в небольшом количестве муки.

Дать тесту отдохнуть под теплым полотенцем 20 минут. Разделить тесто на несколько шариков, тонко раскатать и добавлять начинку.

Чебуреки с начинкой

Вам нужно:

  • Мясо или фарш – 800 г
  • Лук – 2 шт
  • Масло
  • Соль, перец
  • Вода – 1 стакан

Мясо помыть, удалить все прожилки и сделать фарш в мясорубке. Пропустите вместе с фаршем лук, добавить в фарш 1 стакан воды. Фарш посолить на чебуреки и хорошо перемешать.

Чтобы начинка получилась идеальной, фарш должен быть немного редким.

В каждый лепешку из теста положить 1 столовую ложку фарша с одной стороны, другой стороной накрыть и плотно прижмите края.

В сковороде с высокими бортиками разогреть растительное масло и жарить домашние чебуреки, как в чебуречной по 2-5 минут с каждой стороны до золотистого цвета под крышкой.

Чебуреки обязательно сложить на бумажное полотенце, чтобы пошло все масло.

Читайте также

1