Чернигов усиливает карантин из-за значительного роста больных коронавирусом

Мэр города призвал граждан соблюдать карантин
Важно
Чернигов усиливает карантин из-за значительного роста больных коронавирусом

Из-за роста уровня заболеваемости COVID-19 в Чернигове усиливают карантинные мероприятия.

Как сообщает пресс-служба Черниговского городского совета, об этом заявил мэр Чернигова Владислав Атрошенко.

По его словам, значительный рост заболеваемости COVID-19 в Чернигове уже требует более жестких превентивных мер для дополнительной защиты черниговцев от опасности заражения.

Власти усиливают карантин из-за "чрезвычайно серьезного прироста числа больных, находящихся в больницах - их уже более 230.

Во вторник я объявил о том, что если будет 230 госпитализированных больных с подтвержденным диагнозом, мы будем вводить в городе ограничительные меры. Скажем так: крайняя цифра, когда мы однозначно будем вводить более жесткие ограничения - это 270 госпитализированных больных с подтвержденным диагнозом. Темпы прироста у нас - добавляется по 30 больных в день. Мы всего имеем 430 койкомест, - проинформировал он.

Читайте также

Мэр уточнил, что в городе "нет проблем с койками", но есть проблема с истощением врачей.

Это врачи - они тоже люди и не могут работать 24 часа в сутки. Точнее, могут и работают, но не 7 дней в неделю. Им также нужна передышка, они также болеют, - сказал мэр.

Он отметил, что не хочет никого пугать, но просит черниговцев все-таки взвесить и определиться по ситуации, которая есть.

Атрошенко обратился к руководителям и владельцам предприятий малого и среднего бизнеса с просьбой следить за работниками, заставлять их носить маски, держать дистанцию.

Если несколько следующих дней покажут, что мы не справляемся и недостаточно ответственные - тысячи людей из-за безответственного поведения общества потеряют доходы, поскольку вынуждены будут сидеть дома, не ходить на работу. Я прошу к этому отнестись с пониманием, адекватно, чтобы потом никто ни на кого не обижался. И более серьезно воспринимать те реалии, которые есть, - добавил мэр.


Контекст. 25 марта в Украине выявлено рекордное с начала года количество новых больных коронавирусом. Также за сутки умерло больше заболевших с начала пандемии - 362 человека.

С коронавирусом в больницы госпитализированы 4838 человек.

За сутки наибольшее количество подтвержденных случаев зарегистрировано в Киеве (1267), Одесской (1235), Житомирской (1136), Львовской (1032) и Хмельницкой (989) областях.

1