Чернышев официально возглавил "Нафтогаз", Минобществ временно будет руководить Лозинский

Накануне Кабмин отменил конкурсный отбор руководителя "Нефтогаза"
Главное
Чернышев официально возглавил "Нафтогаз", Минобществ временно будет руководить Лозинский
4 ноября 2022, 11:17
читати українською

Алексей Чернышев официально назначен руководителем НАК "Нафтогаз Украины". Это стало возможным, поскольку Кабинет министров внес изменения в постановление от 2008 года "О проведении конкурсного отбора руководителей хозяйствующих субъектов государственного сектора экономики".

Об этом говорится в постановлении правительства от 3 ноября 2022 г. №1234.

Согласно документу, из постановления исключена норма о конкурсном отборе председателя правления НАК "Нафтогаз Украины". Кроме того, Кабмин отдельным решением от 3 ноября утвердил устав НАК в новой редакции. Как и раньше, к исключенной компетенции наблюдательного совета относится "принятие решения об избрании и прекращении полномочий председателя и других членов правления".

В свою очередь, вместо Чернышева, обязанности министра развития общин и территорий будет выполнять первый заместитель главы ведомства Василий Лозинский.

Напомним, Кабинет министров 3 ноября назначил новым главой НАК "Нафтогаз Украины" Алексея Чернышева, который до этого был министром развития общин и территорий. Предыдущий глава НАК Юрий Витренко ушел с должности по собственному желанию. Как при назначении Витренко в апреле 2021 года, никаких конкурсов в этот раз не проводилось. Не было конкурсов и назначении предыдущих руководителей "Нефтегаза".

Читайте также