Число новых больных возросло на 40%: где наихудшая COVID-ситуация в Украине

С каждой неделей количество больных только растет
Число новых больных возросло на 40%: где наихудшая COVID-ситуация в Украине
Женщина в защитной маске, коронавирус, карантин Фото: УНИАН
29 сентября 2021, 15:57
читати українською

В Черновицкой области наблюдается самая угрожающая ситуация с коронавирусом среди других областей. Там количество занятых коек с больными уже сравнялось с уровнем на пике предыдущей волны.

Об этом говорится в прогнозе развития эпидемии COVID-19 в Украине, который представили ученые Национальной академии наук Украины.

На Буковине количество новых больных и положительных тестов за неделю выросло на 40%. По сравнению с предыдущей неделей никакого замедления не было. При этом количество новых госпитализаций существенно замедлила рост.

Кроме того, в регионе также максимальное количество летальных случаев на 100 тыс. населения.

По данным ученых, за последние две недели существенно возросла заболеваемость на востоке и на юге страны. Так, после Черновицкой области по количеству новых летальных случаев на 100 тыс. населения - Луганская область.

Напомним, что в Украине с каждым днем растет заболеваемость коронавирусом. В некоторых областях страны превышены эпидемиологические показатели, которые определены в постановлении Кабинета Министров Украины. Одни - близкие к "красной" зоне карантина, в других - полностью заполнены койко-места для больных.

Читайте больше в нашем материале о загруженности медицинской системы из-за новой волны коронавируса: Коронавирус атакует Украину: что происходит в больницах в регионах

Читайте также