Чрезвычайная ситуация в воздухе: Самолет Ryanair совершил аварийную посадку в Берлине

На борту самолета находилось 160 человек

Пассажирский самолет авиакомпании Ryanair 30 мая совершил аварийную посадку в Берлине. Он летел из Дублина в Краков.

Об этом сообщает DW.

Отмечается, что самолет сел в аэропорту Берлин-Бранденбург около 20:00 (21:00 по Киеву). На его борту находились 160 человек, которые восстановили впоследствии свое путешествие в Польшу на другом самолете.

По словам представителя аэропорта Ян-Петера Хаака, самолет Ryanair совершил посадку после сообщения о чрезвычайной ситуации в воздухе, и "потому немедленно получил разрешение на посадку в аэропорту Берлина".

Хаак также добавил, что неожиданная посадка произошла якобы после сообщения об угрозе взрыва бомбы. Между тем федеральная полиция Германии при осмотре самолета не обнаружила никакой опасности.

Напомним, что 23 мая самолет компании Ryanair, который следовал по маршруту Афины-Вильнюс, совершил незапланированную посадку в аэропорту "Минск". На борту самолета находился основатель крупнейшего оппозиционного белорусского телеграмм-канала NEXTA Роман Протасевич вместе со своей девушкой.

По данным отдельных СМИ, для того, чтобы заставить пассажирский самолет сесть в аэропорту Минска, властями Беларуси был поднят военный истребитель МиГ-29.

Читайте также

1