Как будут работать банки в дни майских праздников и на Пасху
Рецепт картофеля из песто и намазки из черемши понравятся всем поклонникам свежих весенних рецептов и новых вкусов. Готовить их просто, а есть – полезно.
Картошка из песто из черемши
Ингредиенты:
- Картофель – 600 г.
- Песто из черемши – 2-3 столовые ложки.
- Соль, перец – по вкусу.
- Растительное масло – 3-4 столовые ложки.
- Сливочное масло – 20-30 г.
- Черемша – пучок.
- Кешью - горсточка.
- Сыр – 100 г.
- Лимон – половинка.
Картофель примерно одинакового размера отварите в "мундире" до готовности. Горячую выложите в форму для запекания и хорошо придавите (приплюсните) донцем стакана. Немножко присолите, поперчите, в серединку каждой картофелины выложите примерно по полчайной ложки сливочного масла, сверху сбрызните маслом.
Поставьте в разогретую до 220-230 С духовку на верхний ярус и запекайте до хорошей хрустящей корочки. Извлеките, смажьте по верху соусом песто из черемши и верните в духовку еще на 3-5 мин.
Для приготовления песто помойте листья черемши, измельчите кешью, добавьте плавленый или тертый мягкий творог и лимонный сок.
Можно также приправлять такой картофель чесночным соусом с сыром: несколько зубков чеснока выдавите через чеснокод, смешайте с маслом, добавьте немножко воды и соли и горстку тертого сыра. Приятного аппетита!
Намазка-паста из черемши
Ингредиенты:
- Яйца – 3 штуки.
- Плавленый сыр – 180 г.
- Черемша – пучок.
- Шпинат – горсть.
- Соль – по вкусу.
Солодовый ржаной хлеб или цельнозерновые хлебцы – для подачи.
Яйца отварите вкрутую, охладите и очистите. Черемшу мелко нашинкуйте. Отложите 1 столовую ложку нарезанной черемши для украшения. Через мясорубку или с помощью блендера превратите яйца, плавленый сыр и черемшу в пасту. Добавьте соль по вкусу, перемешайте до однородности.
На хлеб выложите несколько листьев шпината сверху намазку. Украсьте бутерброды мелко нарезанной черемшей. Приятного аппетита!
Читайте также