Цена вакцины от COVID-19 будет ниже рыночной - СМИ

Цены в разных регионах и странах тоже будет отличаться

Цена вакцины от COVID-19, которую разрабатывают фармацевтические компании BioNTech и Pfizer, будет ниже рыночной. Также цены будут дифференцировать между странами и регионами.

Об этом заявил стратегический руководитель BioNTech Райан Ричардсон, передает Reuters.

Мы пытались придерживаться сбалансированного подхода, который признает, что инновации требуют капитала и инвестиций. Но мы планируем устанавливать цены на нашу вакцину значительно ниже типичных рыночных ставок с учетом ситуации, в которой мы находимся, и с целью обеспечить широкий доступ, - отметил Ричардсон.

Он также рассчитывает, что цены в разных регионах и странах тоже будут отличаться.

Читайте также

Вакцина от коронавируса не отменит карантин - ученые

С появлением вакцины должны оставаться ограничения

Напомним, что производители вакцины против коронавируса Pfizer и их немецкий партнер BioNTech заявили, что их вакцина против COVID-19 показывает значительно лучшие результаты, чем большинство экспертов надеялись, и на 90% эффективнее.

В третьей фазе испытаниях приняли участие почти 44 тыс. добровольцев разного этнического происхождения, возраста и пола. Отмечается, что люди одинакового этнического происхождения оказались одинаково защищенными.

Производители заявили, что серьезных побочных эффектов нет. Если ключевые показатели будут безопасны за неделю, в миру может с появиться инструмент для борьбы с пандемией.