ЦИК советует не ходить на выборы с паспортами от "Дії"

Нужно брать паспорт книжку или ID-карту
Главное
ЦИК советует не ходить на выборы с паспортами от "Дії"
12 октября 2020, 07:27
читати українською

Центральная избирательная комиссия рекомендует приходить на избирательные участки с паспортом старого образца или ID-картой. Паспорта из программы "Дія" лучше не использовать.

Об этом заявила секретарь ЦИК Гатауллина Елена на странице в соцсети Facebook.

Рекомендую всем избирателям идти на участок с паспортом в виде книги или ID-карты. Поскольку предъявить паспорт для получения бюллетеня в программе "Дія" можно будет только при условии наличия в УИК технических устройств, с помощью которых можно проверить такой паспорт, - сообщила она.

По ее словам, сейчас у участковых избирательный комиссий таких устройств нет.

Читайте также

Также она уточнила некоторые моменты, о документах на избирательном участке.

Для выдачи бюллетеня избирателю члену УИК нужно установить личность, а для этого избирателю придется снять маску. При проверке паспорта страницу с местом регистрации члену УИК проверять не нужно, потому что теперь избирательный адрес - это не всегда адрес места регистрации, - отметила секретарь ЦИК.

Она добавила, что лицам, которые не вклеили фотографии в 25 или 45 лет не будут выдавать бюллетени, потому что их паспорта не действительны.

Читайте также

Как известно, местные выборы в Украине состоятся 25 октября.

Напомним, ранее заместитель министра здравоохранения Украины Виктор Ляшко заявил, что людей без защитных масок будут пускать на избирательные участки, но после этого полиция будет привлекать такое лицо к административной ответственности.

Позже председатель Национальной полиции Украины Игорь Клименко рассказал, что правоохранители не будут силой выводить украинцев, которые придут голосовать без защитных масок.