Ляшко рассказал, как будут наказывать украинцев, которые придут голосовать без маски

Правоохранители будут составлять протоколы на нарушителей
Важно
Ляшко рассказал, как будут наказывать украинцев, которые придут голосовать без маски
2 октября 2020, 12:32
читати українською

Заместитель министра здравоохранения Украины Виктор Ляшко заявил, что людей без защитных масок будут пускать на избирательные участки, но после этого полиция будет привлекать такое лицо к административной ответственности.

Об этом он сообщил в Киеве во время круглого стола на тему "Местные выборы 2020 и COVID-19".

Он пояснил, что всех, кто придет на голосовать перед входом в помещение будут просить одеть маску - "это требование сегодняшних условиях, сегодняшних реалий работы в условиях карантина".

Читайте также

Замминистра уточнил, что "человек обязан одевать маску, которая прикрывает рот и нос".

В случае, если человек отказывается одеть маску на рот и нос, то его все равно нужно допустить к осуществлению своего избирательного права, но по такому процессу как и человека с признаками ОРВИ. Однако после осуществления своего избирательного права, лицо без маски должно нести административную ответственность за нарушение действующего законодательства, посещая общественное здание, которым является избирательный участок, - рассказал Ляшко.

Он отметил, что полиция должна составить админпротокол за нарушение установленных санитарно-эпидемиологических норм.

Отмечается, что на избирательных участках будет проводиться измерение температуры, обработка рук перед входом на территорию, а у каждого стола не должно быть больше трех человек в очереди с соблюдением расстояния.

Мы рекомендуем не брать с собой детей на избирательный участок, - отметил врач.

Читайте также

Напомним, ранее министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что в Украине быстро растет количество средних и тяжелых больных коронавирусом. По состоянию на 2 октября в стране почти 16 000 госпитализированных с COVID-19.

В мире по состоянию на утро 1 октября зафиксировали более 34,1 миллиона случаев заражения коронавирусной инфекцией COVID-19, более миллиона человек умерли.