Данилов рассказал, где сейчас украинские олигархи и что с ними будет после войны

Не все украинские богачи сбежали из Украины во время войны
Данилов рассказал, где сейчас украинские олигархи и что с ними будет после войны
Олигарх (Фото: vgudok.com)
3 сентября 2022, 05:10
читати українською

После победы Украины в войне с РФ будет понятно, чем занимались украинские олигархи, а некоторые станут бедными.

Об этом рассказал секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов в "VIP с Наталией Мосейчук".

После того, как был принят закон об олигархах, он уже с первого дня проделал очень важную работу. Первое – общество о них стало говорить публично. До этого даже слово "олигарх" звучало как-то потаенно. Это была какая-то группа людей, которая была богатой. А после принятия закона и во время войны я думаю, что очень многие из них внутренне осознаны. Во время войны люди анализируют очень многое. Я точно знаю тех олигархов, которые не уехали из Украины, я знаю тех, кто путешествует туда-сюда, - сказал он.

По словам Данилова, часть олигархов могут оказаться бедными после окончания войны.

После войны всем будет известно, кто чем занимался, кто уехал заранее. О нем немногие говорят, потому что может кто-то из них после этой войны станет бедным. В эти времена сейчас поднимается очень много тем, которые до сих пор не поднимались. А это – вопрос двойного гражданства, наличия нескольких паспортов.

Тогда у меня вопрос, а гражданином какого государства он есть. Это не позор, но нужно сказать, сколько паспортов у тебя есть. В современном мире вы ничего не можете скрыть, – сказал секретарь СНБО.

Напомним, что после деоккупации захваченных россией территорий Донецкой и Луганской областей прежде тамошним жителям нужно будет как-то объясниться с остальными украинцами, а не наоборот.

Читайте также