Дания передала Украине полсотни аппаратов ИВЛ

Кроме того, Украина пригласила Данию к работе Крымской платформы
Дания передала Украине полсотни аппаратов ИВЛ
Встреча министров иностранных дел Украины и Дании (Фото: МИД Украины)

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба провел виртуальную встречу с министром иностранных дел Дании Йеппе Кофодом.

Об этом сообщили на сайте МИД Украины.

В частности, Дмитрий Кулеба выразил благодарность правительству Дании за предоставление 50 аппаратов искусственной вентиляции легких для лечения критически больных пациентов.

Украина благодарна за это знак настоящей дружбы и поддержки со стороны Дании, - отметил министр.

Кроме того, чиновники вели переговоры об участии Дании в работе Крымской платформы, которая призвана объединить международные усилия для защиты прав человека и деоккупации украинского полуострова. Дмитрий Кулеба сообщил Йеппе Кофоду об учредительном саммите Крымской платформы, запланированном на май 2021 года, и пригласил Данию присоединиться к ее работе.

Также глава МИД пригласил датские компании к участию в проектах "Большого строительства" и развития украинской инфраструктуры.

Министры договорились о создании украинской-датского бизнес-совета для развития торговли и инвестиций между Украиной и Данией.

Напомним, что в Дании обнаружили мутированную версию коронавируса у 214 человек. Новую версия коронавируса связывают с норковыми фермами. В Дании заявили, что такое количество случаев обнаружили с июня этого года.

Ранее сообщалось, что в Европе появился новый вид коронавирусной инфекции под названием 20A.EU1, который быстро распространяется. Новый вид коронавируса впервые нашли у сельскохозяйственных рабочих.