Дело главы Черновицкого облсовета, который требовал взятку в 400 тысяч долларов, передали в суд

Чиновник успел получить 180 тысяч долларов от предпринимателя
Дело главы Черновицкого облсовета, который требовал взятку в 400 тысяч долларов, передали в суд
Доллары, деньги (фото: Pexels)
4 сентября 2021, 17:34
читати українською

3 сентября 2021 года НАБУ и САП направили в суд обвинительный акт в отношении бывшего председателя Черновицкого облсовета Ивана Мунтяна, уличенного в получении взятки в размере 180 тыс. долл. США. Преступление было совершено в 2019 году.

Об этом сообщила пресс-служба Национального антикоррупционного бюро Украины.

Как выяснило следствие, бывший председатель Черновицкого областного совета (занимал должность на момент совершения преступления) в июле 2019 года за награду в размере 400 тысяч долларов США пообещал предпринимателю помочь в передаче в аренду оздоровительного комплекса "Брусника".

Так, в течение августа-октября 2019 года председатель Черновицкого облсовета получил от предпринимателя часть средств в размере 180 тыс. долл. США.

В феврале 2020 года НАБУ и САП обоим лицам сообщили о подозрении: экс-чиновник - в совершении преступления по ч. 4 ст. 368 Уголовного кодекса Украины, частному предпринимателю - по ч. 4 ст. 369 УК Украины.

25 января 2021 года обоим подозреваемым открыли материалы уголовного производства для ознакомления перед направлением обвинительного акта в суд. Бывший чиновник и предприниматель знакомились с материалами дела семь месяцев

Напомним, что Служба безопасности Украины разоблачила начальника Летной академии Национального авиационного университета и посредника, начальника летное училище ЛА НАУ, на взятке в 20 тысяч долларов США.

Читайте также

1