День нападения сделаем Днем единения: Зеленский обратился к украинцам

Президент считает наше государство сильным как никогда
Главное
День нападения сделаем Днем единения: Зеленский обратился к украинцам
Владимир Зеленский (фото: Офис президента)
14 февраля 2022, 20:23
читати українською

Президент Украины Владимир Зеленский обратился к народу и подписал указ о провозглашении Дня единения.

Видеообращение размещено на официальной странице президента Телеграммы.

Мы стремимся к миру и хотим решать все вопросы исключительно путем переговоров. И Донбасс, и Крым вернутся в Украину. Исключительно дипломатическим путем. Мы не покушаемся на чужое, но и своего не отдадим. У нас прекрасная армия. Наши ребята обладают уникальным боевым опытом и современным оружием. Это уже в разы более сильная армия, чем восемь лет назад, - подчеркнул президент.

Нам говорят, что 16 февраля станет днем нападения. Мы сделаем его Днем единения. Соответствующий указ уже подписан. В этот день мы вывесим национальные флаги, наденем сине-желтые ленты и покажем всему миру наше единство, - добавил Зеленский.

Глава государства подчеркнул, что у всех украинцев одно большое европейское стремление. Они хотят свободы и готовы ее бороться.

Мы все хотим жить счастливо, а счастье любит сильных. Мы никогда не умели сдаваться и не собираемся этому учиться. Любите Украину! Мы спокойны! Мы сильны! Мы вместе! – подытожил Зеленский.

Напомним, Президент Владимир Зеленский заявил, что его семья вместе с ним находится в Киеве и никуда не уезжает.

Украинские бизнесмены на фоне сообщений о возможном нападении России на Украину и прекращении авиасообщения массово стали покидать страну чартерными и частными рейсами.

Среди них называются самолеты олигархов Рината Ахметова и Бориса Колесникова , депутата от ОПЗЖ Игоря Абрамовича, бизнесмена Виктора Пинчука .

Читайте также