Депутат из "Голоса" стал самым молодым руководителем фракции в истории ВР

Избран руководитель фракции "Голос" в парламенте

В парламентской фракции "Голоса" меняется руководство. 31-летний народный депутат Ярослав Железняк возглавит фракцию в Верховной Раде.

Как сообщается на странице партии "Голос" в Facebook, предыдущий руководитель фракции Сергей Рахманин заявил об отставке.

Фракция партии "Голос" в Верховной Раде на своем заседании 28 декабря приняла решение о ротации в должности председателя фракции, удовлетворив заявление Сергея Рахманина. Новым председателем фракции избран Ярослав Железняк, заместителем председателя фракции - Роман Костенко, - сообщили в партии.

Также в сообщении приводятся слова Рахманина, который объяснил свою отставку.

Председательство во фракции не является пожизненной привилегией или пожизненным заключением. Ротация руководства является не только нормальной, но и необходимым процессом для молодой политической силы, где есть достаточное количество ярких, самодостаточных личностей, - сказал политик.

По его словам, увольнение позволит ему "больше сосредоточиться на продуктивной законотворческой работе".

Читайте также

Железняк - первый заместитель председателя комитета ВР по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики - также прокомментировал кадровые ротации во фракции.

Многие функции я выполнял и раньше как заместитель председателя. Но теперь будет еще больше ответственности перед коллегами за доверие. Поэтому буду упорно работать, чтобы быть не только самым молодым руководителем фракции в истории парламента, но и эффективным для нашей команды, - сказал он.

Полномочия нового председателя парламентской фракции "Голоса" вступят в силу после официального объявления на пленарном заседании Верховной Рады.

Напомним, в начале октября во фракции "Голос" сообщили, что бывшего народного депутата Святослава Вакарчука заменит в Верховной Раде доброволец, ученый, режиссер и актер Андрей Шараськин.

Читайте также наш материал : Пропал "Голос": что будет с партией без Вакарчука

1