Депутат российской госдумы приобрел 11 квартир в Киеве - Нацполиция

Депутату страны-агрессора уже сообщили о подозрении
Главное
Депутат российской госдумы приобрел 11 квартир в Киеве - Нацполиция
Квартира (Фото: pexels)
13 декабря 2022, 15:27
читати українською

Депутат Госдумы уведомлен о подозрении за посягательство на территориальную целостность Украины. Во время обысков у него нашли документы, подтверждающие наличие 11 квартир в Киеве.

Об этом сообщает Нацполиция Украины.

В полиции не разглашают имя депутата, однако сообщают, что он является уроженцем Мариуполя, родился в 1968 году, а в этом году был награжден медалью "за отвагу" и "боевой" медалью "за освобождение Мариуполя" приказом главаря так называемой "ДНР" Дениса Пушилина. Под это описание подходит депутат Госдумы от Единой России Дмитрий Саблин.

"Перед полномасштабным вторжением как депутат нынешнего созыва государственной думы РФ голосовал среди других депутатов о предоставлении разрешения на ведение войск на территорию Украины", - рассказали в полиции.

Кроме того, в ходе досудебного расследования было проведено 8 обысков. В ходе указанных мероприятий выявлены и изъяты оригиналы документов, подтверждающих наличие у подозреваемого 11 квартир в Киеве.

Напомним, бывшему председателю и и.о. председателю правления украинского частного банка сообщили о подозрении в умышленном уклонении от уплаты налога с дохода нерезидента на общую сумму 18,3 млн грн при выплате роялти в течение 10 месяцев в адрес кипрского нерезидента. Конечным бенефициаром банка, входящим в пятерку крупнейших по размеру собственного капитала, является российский олигарх.

Читайте также

1