"Депутатов это также касается": Зеленский призвал украинцев носить защитные маски

По словам президента, адаптивный карантин был необходим для восстановления экономики Украины
Главное
"Депутатов это также касается": Зеленский призвал украинцев носить защитные маски
Президент Украины Владимир Зеленский во время брифинга возле села Страбичево (Закарпатская область) после осмотра автотрассы М-24 Мукачево-Соломоново, 25 сентября 2020 г. Фото Немеш Янош / УНИАН

Президент Владимир Зеленский во время послания к Верховной Раде Украины отметил, что адаптивный карантин не отменяет элементарных правил защиты от коронавирусной инфекции COVID-19.

Выступление президента транслировал парламентский телеканал.

Противодействие COVID-19 продолжается. Рекорды по количеству больных фиксируются в мире ежедневно, к сожалению, Украина - не исключение. Адаптивный карантин и менее строгие меры безопасности были необходимы для восстановления экономики Украины, - сказал он.

Зеленский (досье Владимира Зеленского) также напомнил о важности ношения защитных масок.

Я хочу обратиться ко всем гражданам Украины, которые, несмотря на страшные ежедневные цифры: либо вообще не носят маски, или делают это "для галочки ". Маска на вашем лице - это безопасность других людей, - заявил президент.

Он также добавил, что депутатов это также касается.

Напомним, за сутки в Украине обнаружили 113 летальных случаев от осложнений вызванных Коронавирусная инфекцией COVID-19.

В мире по состоянию на понедельник, 19 октября, зафиксировано 40,28 миллиона случаев заражения Коронавирусная инфекцией COVID-19.

В то же время более 30,1 миллиона человек уже преодолели болезнь.

Во Всемирной организации здравоохранения прогнозируют рост смертности от коронавируса в Европе в 4-5 раз по сравнению с апрельскими показателями. Новые случаи заражения COVID-19 в Европе растут в геометрической прогрессии, но сегодняшняя ситуация сильно отличается от весенней.