Депутаты из "Голоса" заявили про раскол фракции

10 народных избранников объявили о создании нового объединения
Главное
Депутаты из "Голоса" заявили про раскол фракции
Нардепы фракции Голос (Фото: Алексей Гончаренко Телеграм)

Десять депутатов из фракции "Голос" заявили о расколе во фракции и о создании отдельного объединения "Справедливость".

Об этом сообщила во время выступления в Раде народный депутат Александра Устинова.

Вчера руководство нашей фракции и партии фактически пересекли красную линию и изменило интересам украинцам и своих избирателей. Они голосовали за русификацию, когда обещали защищать украинский язык и культуру, - сказала она.

Из-за этого, по словам Устиновой, десять народных депутатов (половина парламентской фракции "Голос") решила создать отдельное объединение "Справедливость".

Мы вынуждены констатировать, что фракция "Голос" уже пять месяцев как не существует в Верховной Раде, - добавила Устинова.

В новое объединение вошли депутаты Роман Лозинский, Андрей Шараськин, Юлия Клименко, Александра Устинова, Наталья Пипа, Ольга Стефанишина, Соломия Бобровская, Владимир Цабаль, Ярослав Рущишин, Галина Васильченко.

Депутаты выразили недоверие руководителю фракции Ярославу Железняку "за нарушение закона и за то, что отказывается собирать фракцию".

Мы требуем исключения Киры Рудик за более чем 60% прогулов заседаний. В программе "Голоса" четко отмечалось, что мы будем исключать депутатов, которые прогуливают более половины заседаний, - заявили депутаты.

Напомним, 7 июня политик, шоумен и телеведущий Сергей Притула объявил о выходе из партии "Голос". В свою очередь на своей странице в Фейсбуке партия обнародовала заявление, в котором обвинила Притулу в желании "получить руководящие должности любой ценой".

Читайте также