Депутаты приняли три ратификационных закона

Среди принятых документов - финансовое соглашение с Европейским инвестиционным банком
Депутаты приняли три ратификационных закона
Документы (фото: Pexels)

На сегодняшнем внеочередном заседании Верховной Рады народные депутаты приняли три ратификационных закона.

Как сообщает пресс-служба парламента, принят закон №0110 о рамочном соглашении между правительством Украины и правительством Турецкой Республики о сотрудничестве в сфере строительства жилья для представителей крымскотатарского народа и льготных категорий граждан Украины.

Предусматривается предоставление турецкой стороной безвозвратной помощи путем строительства 500 квартир для представителей крымскотатарского народа и льготных категорий граждан Украины: в городе Николаев - 200 квартир, в городе Херсон - 200 квартир, в Киеве - 100 квартир.

Также принят закон №0109 за финансовом соглашении "Программа по восстановлению Украины" между Украиной и Европейским инвестиционным банком. Предусматривает получение кредитной линии Европейского инвестиционного банка в размере 340 млн грн на финансирование проектов по восстановлению социальной, транспортной инфраструктуры регионов, пострадавших в результате военного конфликта на востоке Украины.

Третий ратифицированный документ - №0114 - О присоединении Украины к частичному соглашению о создании Группы по сотрудничеству в борьбе против злоупотребления наркотиками и их незаконного оборота (Группа Помпиду). Обретение Украиной членства в Группе Помпиду позволит: расширить участие в сотрудничестве в рамках Совета Европы по борьбе с незаконным оборотом наркотиков; будет способствовать организации и реализации пилотных проектов по профилактике наркомании, лечения и реабилитации наркозависимых; обеспечит получение в постоянном режиме информации о наркоугрозе, тенденций распространения наркотрафика и потребления наркотиков.

Напомним, 10 апреля Украина и Турция подписали ряд двусторонних документов. Среди них - рамочное соглашение о сотрудничестве в сфере строительства жилья для представителей крымскотатарского народа и льготных категорий граждан Украины.

Читайте также