Госаудитслужба не выявила занижение Нафтогазом сумм дивидендов государству, но все же требует доплатить

Эксклюзив
В Нафтогазе отметили, что ведут бухгалтерский учет и составляют отдельную финансовую отчетность и консолидированную финансовую отчетность в соответствии с законами Украины
Эксклюзив
Госаудитслужба не выявила занижение Нафтогазом сумм дивидендов государству, но все же требует доплатить

Государственная аудиторская служба провела ревизию и не установила факта занижения суммы начисленных и выплаченных Нафтогазом дивидендов государству.

Об этом в комментарии "Парламент.UA" сообщили в Нафтогазе.

ДАСУ настаивает, чтобы Компания взяла себе на учет задолженность, которая никогда не будет погашенной, и на сумму такой задолженности начислить и выплатить дополнительные дивиденды. А также - обязать выплатить предприятия, акционером и учредителем которых является Нафтогаз уплатить в государственный бюджет дивиденды за 2018 и 2019 годы. Суммарно Дасу предлагает перечислить 75,486 млрд грн дивидендов дополнительно, - пояснили в компании.

В то же время в Нафтогазе отметили, что ведут бухгалтерский учет и составляют отдельную финансовую отчетность и консолидированную финансовую отчетность в соответствии с законами Украины.

Финансовая отчетность Компании по 2018 и 2019 годы проверена и подтверждена независимым аудитором. Распоряжениями Кабинета Министров Украины № 461-р от 24.04.19 и № 655-р от 10.06.20 утверждены годовые отчеты акционерного общества "Национальная акционерная компания "Нафтогаз Украины" за 2018 и 2019 годы, соответственно, которые включают отдельную финансовую отчетность вместе с заключением независимого аудитора, - добавили в компании.

В Нафтогазе отметили, что по результатам ревизии ДАСУ не обнаружено ни одного факта причинения вреда имущественным правам Компании или государства.

Напомним, в Нафтогазе предупредили о возможном срыве отопительного сезона. Из-за критических долги производителей тепловой энергии в 56 населенных пунктах могут возникнуть проблемы со своевременным стартом отопительного сезона.