В разрушенный Мариуполь прибыл куратор "Л/ДНР", чтобы подготовить "парад" к 9 мая

Рашисты готовят "торжественные мероприятия" в уничтоженном городе

В разрушенный Мариуполь прибыл первый заместитель главы администрации президента России, ответственный за вопросы внутренней политики РФ, Сергей Кириенко. Его основная задача – подготовка "торжественных мероприятий" 9 мая.

Об этом сообщило Главное управление разведки Министерства обороны Украины, отметив, что недавно именно он стал новым кремлевским куратором вопросов по ОРДЛО.

Основная задача путинского чиновника - подготовка "торжественных мероприятий" 9 мая. Известно, что рашисты отказываются от проведения "праздника" в оккупированном Донецке, в том числе имитации "военного парада". В настоящее время в ОРДЛО не проводятся подготовительные работы по этим вопросам, - говорится в сообщении.

Мариуполь, по планам рашистов, должен стать центром "торжеств". С этой целью в городе производится срочная уборка центральных улиц от завалов, тел убитых и неразорванных русских боеприпасов.

В ГУР подчеркнули, что продолжается широкомасштабная пропагандистская кампания, во время которой россиянам будут показывать сюжеты о "радости" местных жителей от встречи с оккупантами. Для подготовки материалов Мариуполь посещал рашистский пропагандист Владимир Соловьев и руководитель оккупационной администрации Донецка Денис Пушилин.

Напомним, что первого заместителя главы администрации президента России Сергея Кириенко назначили новым куратором "Л/ДНР" вместо Дмитрия Козака.

Читайте также