Долги на рынке электроэнергии и газа - кто несет ответственность

Регулятор накопил почти 35 млрд гривен долгов
Долги на рынке электроэнергии и газа - кто несет ответственность
Электроенергия (Фото: pexels)

Долги на рынке электроэнергии и газа уже стали результатом провальной работы нелегитимного состава регулятора - НКРЭКУ.

Об этом заявил первый заместитель председателя комитета Верховной Рады по вопросам энергетики и коммунальных услуг Алексей Кучеренко в Facebook.

Неоднократно говорил и еще раз повторюсь - 90 процентов ответственности за полный провал однозначно несет "регулятор" - НКРЭКУ, - написал он.

По его мнению, это наглядный пример как работает "независимый" самопровозглашенный регулятор и правительство без министра.

На рынке электроэнергии катастрофа такого размера, что мы за 10 лет не распутаем клубок долгов, который создали регулятор с правительством и монобольшинством за 1 год. Гарантированный покупатель - поставщик электроэнергии для населения - за год своего существования накопил почти 35 млрд гривен долгов, - отметил Кучеренко.

Читайте также

По его словам все эти долги - это результат работы нелегитимного регулятора НКРЭКУ, который должен быть разогнан еще год назад.

Чем больше мы будем держать этих самозванцев у власти - тем в большую бездну будем падать, - заявил Кучеренко.

Напомним, что 19 января Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЕКП) на своем заседании приняла решение об установлении предельного тарифа на распределение газа на уровне 1,79 грн за куб