Два поезда столкнулись в Египте: более 30 жертв и 60 раненых

Причина аварии - резкая остановка
Важно
Два поезда столкнулись в Египте: более 30 жертв и 60 раненых

В Египте во время движения столкнулись два пассажирских поезда. В результате погибли по меньшей мере 32 человека, более 60 получили ранения.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Египта.

Как известно, авария произошла в пятницу, 26 марта, в городе Тахта провинции Сохаг. Медики сообщают, что погибли не менее 32 человек, 66 получили ранения.

По информации местных СМИ, один из поездов врезался сзади в другой поезд. Из-за столкновения три пассажирских вагона сошли с рельсов.

Читайте также

Позже стало известно, что украинцы не пострадали во время аварии. Об этом сообщил пресс-секретарь Министерства иностранных дел Украины Олег Николенко.

По информации египетских властей, граждан Украины нет среди пострадавших в результате столкновения пассажирских поездов в провинции Сохаг, - написал он.

Авария пассажирских поездов в Египте произошла из-за того, что поезд, который следовал из Луксора в Александрию, совершил резкую остановку. Кто-то дернул в поезде стоп-кран, сообщило издание Elnashra.

Напомним, 2 января сообщалось, что электропоезд сообщением Николаев-Ивано-Франковск-Рахов загорелся во время движения на железнодорожной станции города Радивилов.