Две фракции Рады не поддержат назначение Монастырского министром

Депутаты "Голоса" и ЕС не хотят назначать кандидата "слуг" главой МВД
Эксклюзив
Две фракции Рады не поддержат назначение Монастырского министром
Денис Монастырский (Фото: Слуга народа)

Депутаты из фракции "Голос" и "Европейская солидарность" не будут голосовать за кандидатуру Дениса Монастырского на пост министра внутренних дел.

Об этом стало известно из заявлений главы фракции "Голос " Ярослава Железняка и представительницы фракции "Европейская солидарность" Ирины Геращенко, передает корреспондент Парламент.UA.

В частности, сопредседатель фракции ЕС Ирина Геращенко отметила, что "Европейская солидарность" не голосовала за назначение председателя Верховной Рады, правительства, поэтому не будет голосовать и за назначение Монастырского.

Оппозиция не несет ответственности за бюджет и за кадровые решения... Очевидно, что мы не будем голосовать за кандидатуру Дениса Монастырского, - сказала она.

В свою очередь Железняк сказал журналистам, что фракция "Голос" является оппозиционной, поэтому депутаты не будут голосовать за назначение Монастырского.

Также он рассказал, как пообщался с кандидатом в министры по поводу того, готов ли он возглавить МВД, но "по выражению его лица" не понял, "набрался ли он сил и вдохновения", чтобы занять это кресло.

Напомним, 13 июля министр внутренних дел Украины Арсений Аваков написал заявление об отставке.

Президент Владимир Зеленский предложил назначить на должность министра внутренних дел народного депутата от фракции "Слуга народа", председателя комитета ВР по вопросам правоохранительной деятельности Дениса Монастырского.

Монастырский заявил, что пожертвовал собой и согласился заменить Авакова.

15 июля Верховная Рада поддержала заявление Авакова об отставке и уволила его с поста министра внутренних дел.

Читайте также