Двое детей провалились под лед на пруду в Полтаве

Девочки спасены, они получили общее переохлаждение

В Полтаве двое 12-ти летних детей испытывали на прочность лед на местном пруду и провалились.

Как сообщает Государственная служба по чрезвычайным ситуациям Украины, свидетелем происшествия стал работник ГСЧС - Юрий Жорняк, водитель оперативно-штабного автомобиля.

Он увидел, как молодой человек бежит к водоему с веткой в руках. Чрезвычайник вместе с товарищем бросился к своему автомобилю, взял веревку и поспешил на помощь.

Читайте также

К двум девочкам, которые начали тонуть, мужчины добрались ползком и вытащили их на берег. Спасенных осмотрели медики и направили в больницу с предварительным диагнозом - общее переохлаждение, - отмечают в ГСЧС.

Напомним, 7 декабря возле Яворивского полигона во Львовской области двое военных - 54-летний прапорщик и 51-летний инструктор по вождению - вышли на рыбалку на озеро.

Читайте также

Вдруг под одним из рыбаков треснул тонкий лед и он упал в воду. Его товарищ бросился на помощь, однако тоже не сумел удержаться на льду и утонул.

В октябре в Херсонской области женщина утопила 4-летнего сына из-за его тяжелой болезни.

По словам женщины, ее сын от рождения страдал тяжелым недугом и недавно его состояние ухудшилось. Разуверившись в его выздоровлении, женщина вместе с сыном села в рейсовый автобус и поехала в Скадовский район. Там они вышли на остановке недалеко от Северо-Крымского канала. Она объяснила, что хотела покончить жизнь самоубийством и якобы вместе с сыном прыгнула в воду. Мальчик утонул, а женщина смогла выбраться из канала. Позже тело ребенка обнаружили в воде у берега.