Джо Байден восстановит традицию проживания домашних любимцев в Белом доме

Дональд Трамп был единственным за более 100 лет президентом, у которого не было домашних животных
Джо Байден восстановит традицию проживания домашних любимцев в Белом доме
Джилл Байден с домашними любимцами (Фото: страница Джилл Байден в Instagram)

Кандидат в президенты США Джо Байден планирует после избрания перевезти в Белый дом двух своих немецких овчарок - Чемпа и Мейджора.

Об этом сообщила The New York Times.

Байден планирует перевезти в Белый дом двух своих немецких овчарок - Чемпа (от английского Чемпион) и Мейджора. Чемпион живет в семье Байдена с 2008 года, после того как его избрали вице-президентом. Мейджора Байдены взяли в 2018 году из приюта в штате Делавэр.

Дональд Трамп был первым президентом за сто лет, у которого не было никаких домашних животных, сказал Эндрю Гагер, историк Президентского музея домашних животных.

Животные, которые проживают в Белом доме - многолетняя традиция президентов США. Трамп стал первым за более чем 100 лет главой государства, у которого не было четвероногого любимца. На митинге в Эль-Пасо в феврале 2019 он сказал, что не имеет собаки, потому что у него не хватает на нее времени, а заводить животное по политическим причинам было бы лицемерием.

Напомним, жена Джо Байдена Джилл, в случае избрания его президентом, не собирается соблюдать традиции и оставлять свою работу ради президентской семьи.

Как известно, 8 ноября кандидат в президенты США от демократической партии Джо Байден объявил о своей победе, выступив с обращением к нации после того, как ведущие американские СМИ признали его победу в президентской гонке.