Экс-актер Арестович будет заниматься в ОПУ стратегическими коммуникациями в оборонке

Арестович будет информировать о том, что происходит в сфере нацбезопасности и обороны
Экс-актер Арестович будет заниматься в ОПУ стратегическими коммуникациями в оборонке
Алексей Арестович (фото: УНИАН)

Новоназначенный внештатный советник главы Офиса президента по вопросам стратегических коммуникаций в сфере национальной безопасности и обороны Алексей Арестович рассказал о своих обязанностях на новой должности.

Об этом он сообщил в эфире телеканала "Украина 24".

Арестович отметил, что он будет заниматься стратегическими коммуникациями в сфере национальной безопасности и обороны, оборонно-промышленного комплекса и военно-технического сотрудничества.

Я буду заниматься стратегическими коммуникациями в сфере нацбезопасности и обороны, ОПК и военно-технического сотрудничества, - сказал он.

По его словам, стратегическая коммуникация - это устойчивое системный процесс, который имеет две цели:

  • Первая - информировать о том, что происходит в данной области.
  • Вторая - координировать ведомства между собой.

Читайте также

Экс-актер добавил, что будет делать то же самое, что и в должности советника украинской делегации в Трехсторонней контактной группе, в частности согласовывать единую информационную коммуникационную политику между различными ведомствами.

Они часто пытаются сделать как лучше, а иногда получается, что одно ведомство комментирует то, что входит в обязанности другого ведомства или дают несколько несогласованные нарративы. Так не должно быть. Государство должно вести себя как государство, а не как набор ведомств, которые часто спорят относительно взглядов друг друга, - сказал он.

Напомним, что 1 декабря руководитель Офиса Президента Андрей Ермак назначил спикера делегации Украины в Трехсторонний контактной группе Алексея Арестовича своим внештатным советником по вопросам стратегических коммуникаций в сфере национальной безопасности и обороны.

1