Экс-директор ЦРУ назвал количество убитых российских генералов в Украине

Российские командиры приезжают на передовую из-за того, что ВСУ глушат радиосвязь оккупантов
Экс-директор ЦРУ назвал количество убитых российских генералов в Украине
Мертвые российские солдаты Фото: Getty Images/Global Images Ukraine

Украинские военные убили по меньшей мере десять российских генералов, а численность мертвых командиров батальонов и бригад в разы больше.

Об этом сообщил бывший директор ЦРУ, экскомандующий Центральным командованием США и силами США и НАТО в Ираке и Афганистане генерал Дэвид Петреус, передает Укринформ.

В настоящее время убиты по меньшей мере десять или одиннадцать российских генералов. Это потрясающая цифра, особенно если учесть, что вся армия США потеряла одного генерала в течение десятилетий боевых действий в Ираке и Афганистане. Следовательно, это мощный удар по системе управления российских сил. И вы можете себе представить, что численность (ред. – ликвидированных) командиров батальонов и бригад в разы превышает численность погибших генералов, – сказал Дэвид Петреус.

Он отметил, что российские старшие командиры лично прибывают на передовую из-за того, что ВСУ глушат незащищенную радиосвязь оккупантов.

В такой ситуации отсутствие связи между командным составом и низшим звеном требует, чтобы генералы, командиры бригад, полков и батальонов лично появлялись на передовой, выходили из своих машин, и в это время умелые украинские снайперы просто убирают их, - пояснил он.

Напомним, силы обороны Украины уничтожили около 30 тысяч российских оккупантов и более 3 тысяч единиц военной техники врага.

Читайте также

1