Украинские военные убили командира полка росгвардии Чечни - фото, видео

Чеченцы из батальона Джохара Дудаева будут воевать до конца за Украину
Украинские военные убили командира полка росгвардии Чечни - фото, видео
Флаг Украины Фото: https://t.me/UA_National_Police/
27 февраля 2022, 14:44
читати українською

Вчера, 26 февраля, недалеко от Гостомеля украинские военные разгромили спецподразделение Росгвардии Чечни и убили генерала Магомеда Тушаева.

Об этом сообщили в Минобороны Украины, передает Интерфакс-Украина.

Во время разгрома подразделения был уничтожен генерал Магомед Тушаев - командир 141-го моторизированного полка росгвардии Чечни. Это подтвердил взятый в плен боец этого подразделения, - говорилось в сообщении.

Нацгвардия Украины и спецподразделение Альфа со стрелковым оружием разбирается с оставшимися из подразделения.

По словам советника министра внутренних дел Антона Геращенко, в Киеве украинские военные (ГУР МОУ) частично расстреляли и частично задержали группу чеченских диверсантов, ехавших по столице на карете скорой помощи.

В свою очередь сегодня, 27 февраля, чеченцы из батальона Джохара Дудаева заявили, что будут воевать до конца за Украину.

Напомним, в ночь на 24 февраля 2022 президент России Владимир Путин объявил о военной операции в Украине. Россия сразу начала обстреливать разные объекты по всей Украине, в том числе в Киеве, Одессе и Харькове. Минобороны России утверждало, что не наносит удары по городам, а уничтожает только военные объекты, хотя их заявления не соответствовали действительности.

Президент Владимир Зеленский утром 24 февраля ввел военное положение на всей территории страны. Также президент подписал указ об всеобщей мобилизации.

Читайте также